所在位置: 首页 > 廉洁瓦房店
瓦房店市纪委监委通过学习强国视频会议系统安排部署疫情防控监督检查工作
来源:瓦房店市纪委监委 发布时间:2020-02-05
      2020年1月29日下午,瓦房店市纪委监委通过学习强国视频会议系统,召开常委(扩大视频)会议,传达贯彻习近平总书记就防控工作作出的重要指示批示和《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,省纪委监委防控工作各项措施要求,大连市委常委、纪委书记杨宇新在大连市纪委常委会十二届第246次会议讲话要求和工作部署,瓦房店市委、市政府、防控指挥部关于疫情防控工作的要求部署,安排部署疫情防控和监督检查工作。

      瓦房店市纪委监委成立疫情防控工作领导小组,下设5个疫情防控组和5个监督检查组,制定《市纪委监委关于开展对新型冠状病毒疫情防控工作的监督检查工作方案》,明确疫情防控工作目标,细化工作任务、防控职责和防护要求,全面落实大连市纪委、瓦房店市委、市政府防控工作各安排项部署,全面做实纪检监察系统自身防控工作,严格落实请示报告、值班值守、纪检监察干部全员排查等防控措施,严防疫情扩散蔓延。
 
      聚焦党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神贯彻落实情况,紧盯市委、市政府相关工作部署推进情况,着力加强监督检查,按照“五大战区、五大战线”监督执纪模式,统筹调度五个协作区纪检监察力量,将全市54个市直部门、30个乡镇街道、轴承工业园区纳入监督检查范围,重点监督检查疫情监测防控、医疗救助、物资保障、交通运输、市场监管、城镇安保、舆论引导、应急值守等工作部署责任落实情况、履职尽责情况、政策执行情况、后勤保障情况等,实现监督检查全覆盖。严明防控工作纪律,对疫情防控处置不力、不作为、乱作为、慢作为、弄虚作假、推诿扯皮等问题,坚决予以严肃追责问责。同时在监督工作中要正确履职,找准定位,直奔现场,不增加基层负担,做到主动不干扰、到位不越位、监督不添乱,既做到及时掌握疫情动态,对发现的苗头性、倾向性问题早打招呼早提醒,也坚持为担当者担当、为负责者负责,让监督执纪有力度有温度,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。