政府办公室文件

瓦房店市人民政府办公室关于印发瓦房店市住宅小区配套建设社区工作和服务用房实施方案的通知 瓦政办发〔2019〕113号

发布:2020-01-21 14:30:48

各乡镇人民政府,各街道办事处,各经济区,市政府有关部门及相关单位:

经市政府同意,现将《瓦房店市住宅小区配套建设社区工作和服务用房实施方案》印发给你们,请结合工作实际,抓好贯彻落实。

 

​瓦房店市人民政府办公室

2019年12月31日

(此件公开发布)

瓦房店市住宅小区配套建设社区工作和服务用房实施方案

 

为加快我市社区工作和服务用房建设,完善社区功能,推进社区建设,满足人民群众需要,使社区居民享受均等化服务,依据《中共中央 国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》(中发〔2017〕13号)、《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》(辽委发〔2017〕34号)和《中共大连市委 大连市人民政府关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》(大委发〔2018〕43号)等有关规定,结合我市实际,制定本方案:

一、配套用房标准

凡在我市行政区域内进行居住类型的房地产开发的,应无偿提供社区工作和服务用房,标准为:按照每百户不低于30平方米提供。各相关部门要严格按照规定,督促建设单位(开发商)依法依规建设社区工作和服务用房,或提供同等区域同等面积公建用房的购置资金,专项用于集中建设社区工作和服务用房。

二、相关部门职责

(一)瓦房店市土地储备整理交易中心在招拍挂过程中要告知建设单位(开发商)无偿提供社区工作和服务用房,并明确社区工作和服务用房建设位置和标准。社区工作和服务用房要进入建设成本,产权归政府所有,乡镇、街道、经济区负责管理,社区无偿使用。

(二)市自然资源局在建设单位(开发商)办理土地、规划等手续过程中,应明确社区工作和服务用房的初步位置,摘牌后的详细方案规划制订过程中应根据建设规模等情况最终确定社区工作和服务用房的面积,对应提供现房的规划方案要事先取得民政局同意,并在规划图标绘出具体位置和面积。社区工作和服务用房要按照便民、利民的原则,设在建筑物的一层。

(三)市民政局在建设单位(开发商)办理地名申请时,按标准核算还建社区工作和服务用房实际面积,与建设单位(开发商)签订协议书并负责接收社区工作和服务用房。社区工作和服务用房实际交付后为建设单位(开发商)出具《还建社区工作和服务用房协议》及相关证明。督促建设单位(开发商)办理社区工作和服务用房产权证书并代政府保管。

(四)市住房和城乡建设局在建设单位(开发商)办理预售许可时,要查看建设单位(开发商)《还建社区工作和服务用房协议》或相关协议的签订情况。在建设工程竣工验收时,应会同民政部门做好社区工作和服务用房的实际交付工作。要做好社区工作和服务用房的建设及配套设施的购置,并将社区工作和服务用房及配套设施等资产纳入国有资产管理。

(五)国网辽宁省电力有限公司瓦房店市供电分公司负责对社区工作和服务用房的用电按居民用电价格标准定价。

(六)市自来水公司和供暖公司负责对社区工作和服务用房供水、供暖按居民使用价格标准定价。

(七)各乡镇、街道、经济区积极配合相关部门及时了解、掌握、监督社区工作和服务用房建设进展情况,并监督开发单位(开发商)按标准对社区用房内部进行装修,发现问题及时与有关部门协调解决。用房交付使用后,乡镇、街道、经济区负责日常监管及维护工作。

三、工作要求

(一)加强领导,高度重视。配套社区工作和服务用房工作,对于夯实社区工作基础,改善社区工作服务条件,提升社区治理和服务水平具有十分重要的意义。各相关部门和单位要切实加强对配套社区工作和服务用房的领导,主要领导亲自过问,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,确保此项工作落到实处。

(二)齐抓共管,形成合力。成立由分管民政工作的副市长任组长,市民政局局长为副组长,市财政局、住房和城乡建设局、自然资源局、土地储备整理交易中心等相关部门和乡镇、街道、经济区为成员单位的配套社区工作和服务用房工作领导小组,以加强对全市配套社区工作和服务用房工作的组织领导,领导小组下设办公室,办公室设在市民政局,负责社区工作和服务用房建设的日常工作。

(三)加强督查,强化责任。将配套社区工作和服务用房工作纳入有关部门和单位年度考核的内容,对工作不力、把关不严,致使社区工作和服务用房未能落实的部门和单位,将依法追究部门和单位主要领导、具体责任人的责任。

本方案自签发之日起执行,《瓦房店市人民政府关于在房地产开发过程中配套建设社区工作和服务用房的通知》(瓦政发〔2015〕121号)文件同时废止。