所在位置: 首页 > 廉洁瓦房店
瓦房店市纪委监委召开全市纪检监察系统2019年度工作总结暨警示教育大会
来源:瓦房店市纪委监委 发布时间:2020-01-21
1月19日,瓦房店市纪委监委召开全市纪检监察系统2019年度工作总结暨警示教育大会,全面总结和回顾2019年的工作,并对2020年的工作和全系统警示教育工作进行部署。

市委常委、市纪委书记、监委主任阎明宇从五个方面对2019年的工作进行了全面的总结,一是理论学习有新收获;二是监督执纪能力有新提升;三是工作成效再上新台阶;四是队伍建设呈现新面貌;五是作风建设有新实效。 
 
2020年,市纪委监委要以革故鼎新的锐气、迎难而上的勇气、敢为人先的志气,持续推进新时代纪检监察工作高质量发展。
一是坚决履行“两个维护”政治责任,围绕党中央重大决策部署强化监督检查;
二是坚持日常监督和专项监督相结合,完善“四个全覆盖”的监督格局;
三是强化正风肃纪,持之以恒抓好中央八项规定精神落实;
四是加强基层党风廉政建设,严肃查处群众身边不正之风和腐败问题;
五是保持反腐高压态势,一体推进“三不”机制。 

会议结合全市纪检监察系统警示教育活动,对下一步警示教育工作进行了部署,一要坚定理想信念,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实筑牢拒腐防变的思想防线;二要强化严管严教,把内部监督停在监督执纪的前面,认真执行监督执纪工作规则和相关法律法规,健全完善内部监督机制;三要坚决防止“灯下黑”,着力锻造培养真正经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的纪检监察干部队伍。
 
会议还通报了2019年全市纪检监察组织审查调查工作情况,宣读了《瓦房店市纪检监察系统警示教育活动实施方案》并由7名代表作交流发言。
 
市纪委监委领导班子成员;各乡镇街道(经济区)纪(工)委书记、纪检专干;市委巡察办、各巡察组,各派驻纪检监察组以及纪委监委机关全体人员参加了此次会议。