所在位置: 首页 > 廉洁瓦房店
瓦房店市纪委监委机关党委、机关纪委正式成立
来源:瓦房店市纪委监委 发布时间:2020-01-06
      1月3日上午,瓦房店市纪委监委召开机关党委、纪委成立暨工会第五次会员大会。会议选举产生了瓦房店市纪委监委第一届机关党委、机关纪委和第五届工会委员会,标志着市纪委监委机关党建工作迈出了新的步伐、进入了新的阶段。市委常委、市纪委书记、监委主任阎明宇出席会议并讲话。

      大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议首先宣读了市直机关工委《关于组建瓦房店市纪委监委机关党委的批复》和《关于成立纪委监委机关纪委的批复》以及市直机关工会《关于瓦房店市纪委机关工会委员会更名和换届选举请示的批复》,并听取了近三年机关党建工作情况报告和第四届机关工会工作情况报告。
 
      大会以无记名投票差额选举方式,选举产生了瓦房店市纪委监委第一届机关党委委员、机关纪委委员和第五届机关工会委员。
 
      会议强调,成立机关党委、机关纪委是保持和发展党的先进性和纯洁性的必然要求,是服务中心、建设队伍的现实需要,是促进机关团结和谐、凝心聚力的根本保障。会议指出,要关心党员干部的成长进步、要建立健全人文关怀机制、要坚持党员的主体地位。
 
      会议要求,第一届机关党委、机关纪委和新一届机关工会班子要勇挑重担、爱岗敬业,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,引导和激励党员干事创业,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,开拓进取,创新发展,为促进纪检监察工作高质量发展作出新的更大贡献。