所在位置: 首页 > 廉洁瓦房店
瓦房店市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神问题的典型案例
来源:瓦房店市纪委监委 发布时间:2020-01-06
      按照党中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,全市各级党组织以高度的政治自觉坚决整治违反中央八项规定精神突出问题,努力实现治理“四风”工作高质量发展,严肃查处一批心存侥幸、顶风违纪、我行我素,在干部群众中造成恶劣影响的典型案例。现通报如下。

      1.原市物价局局长胡世昌等人私设小金库问题。2007年至2015年11月,胡世昌先后指使原市物价局两任办公室主任,以会务费、印刷费、加油费等名义套取资金226余万元设立“小金库”,用于支付单位招待费、职工福利等用途,胡世昌还存在其他违纪问题。2019年12月,胡世昌受到留党察看一年处分,按科员重新确定退休待遇,两任办公室主任均受到党内严重警告处分。
 
      2.原市社会保险基金管理中心主任赵世武私车公养问题。2016年4月至2019年2月,赵世武先后90次用单位公务加油卡为自己的私家车加油,总计28,934元。2019年12月,赵世武受到党内警告处分,违纪款已收缴。
 
      3.复州城镇岳山村党总支委员郭启东违规操办喜庆事宜问题。2017年10月,郭启东在家中违规为其女儿举办生日宴,收受亲属以外人员礼金10,300元。2019年4月,郭启东受到党内警告处分,违纪款已收缴。
 
      “四风”问题离我们越远,群众就离我们越近。全市各级党组织必须“不忘初心、牢记使命”,把落实中央八项规定精神作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,认真履行主体责任,突出思想教育引领,防止“疲劳综合征”,驰而不息纠正“四风”。全市纪检监察机构要坚守使命担当,发挥监督专责作用,坚持问题露头就打,时刻防范“四风”隐形变异新动向,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。全市各级领导干部要带头学习贯彻习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展作出的重要批示精神,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚决反对“四风”,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。