政府办公室文件

瓦房店市人民政府办公室关于落实2019年十件民生实事的通知

发布:2019-04-24 10:07:22
 
瓦政办发〔2019〕41号
 
 
瓦房店市人民政府办公室关于
落实2019年十件民生实事的通知
 
各乡镇人民政府,各街道办事处,各经济区,市政府有关部门及相关单位:
经市政府同意,现将《2019年十件民生实事》印发给你们,请结合工作实际,抓好贯彻落实。
各单位、各部门要高度重视,认真制定工作方案和责任清单,明确时间节点,落实工作举措。相关部门要密切协作,不断加大工作力度,确保按计划把每件实事办好办实。
 
瓦房店市人民政府办公室
2019年3月27日
(此件公开发布)
2019十件民生实事
 
一是就业安民方面:落实企业稳岗补贴政策,实现城镇新增就业6600人。
二是教育利民方面:完成钻石街新建小学主体工程,启动高级中学扩建工程,改建祝华中心幼儿园,改造10所城乡义务教育学校厕所。
三是医疗为民方面:深化医药卫生体质改革,完善“医共体”管理体系,逐步打造“智慧医疗”。完成文兰、岗店社区卫生服务中心和西杨卫生院业务用房建设。
四是服务亲民方面:按照“应进必进”要求,将所有政务服务事项纳入综合性实体政务大厅,努力打造东北县城一流营商环境。
五是扶贫助民方面:立足低收入村资源禀赋,大力发展产业项目,年内实现19个低收入村摘帽。
六是安居乐民方面:推动市政府北侧和原看守所北侧棚改项目开工建设。试点先行,对红楼南区和良友小区总计1300户、9万平方米的老旧小区进行升级改造;出台居住小区优化管理实施方案,进一步规范和完善物业管理。解决26个房地产项目“办证难”问题,涉及面积128万平方米、14467户;彻底解决东山花园114户“回迁难”问题。
七是城建便民方面:突出重点出入口、主要区域,实施主城区亮化提升工程。改造市政道路3条、排水管线3.6公里,新建、改造水冲公厕20座,安装分类式果皮箱400个。
八是住房惠民方面:改造农村低保、五保、贫困残疾人家庭危险房屋232户。
九是慈善暖民方面:慈善救助贫困群众4500户、1.4万人。免费为1.3万人次农村妇女和850人次城市贫困妇女进行“两癌”筛查。
十是强农富民方面:新建大樱桃面积1万亩、油桃3000亩、苹果2000亩,打造以“瓦房店”冠名的优质品牌。新发展农民专业合作社20个。大力推进“四好农村路”建设,新建农村公路25公里,全市自然屯实现100%通油路。