政府办公室文件

瓦房店市人民政府办公室关于调整瓦房店市查处审计署沈阳特派办移送涉嫌骗取医疗保险基金案件工作领导小组成员组成和职责分工的通知

发布:2019-04-24 10:06:36
 
瓦政办发〔2019〕40号
 
 
瓦房店市人民政府办公室关于调整瓦房店市查处审计署沈阳特派办移送涉嫌骗取医疗保险基金案件工作领导小组成员组成和职责分工的通知
 
市政府有关部门及相关单位:
鉴于市查处审计署沈阳特派办移送涉嫌骗取医疗保险基金案件工作领导小组部分成员单位人员发生变动,为切实加强该案侦办的组织领导,保证各项工作顺利开展,经市政府同意,现对市查处审计署沈阳特派办移送涉嫌骗取医疗保险基金案件工作领导小组成员组成和职责分工调整如下:
一、领导小组成员名单
组 长: 宋玉章 市委常委
郭兆平 副市长
成 员:王世宏 市医保局局长
栾廷海 市公安局副局长
李俊龙 市卫健局局长
王国金 市市场监管局局长
初正新 市发改局局长
吴善辉 市民政局局长
石 军 市审计局局长
        刘志刚 市税务局局长
仵 娟 市司法局局长
刘喜艳 市政府办公室副主任
领导小组办公室设在市医保局,王世宏同志兼任办公室主任,联系电话:85681008。
二、领导小组职责分工
市医保局负责按医保管理协议内容对医疗机构进行全面检查,对违规行为进行严肃处理。
市公安局负责对涉嫌骗取医疗保险基金案件进行侦查。
市卫健局负责对各类医疗机构的监督、业务指导和质量管理,重点是医疗行为规范性管理。
市市场监管局负责药品、医疗器械监督管理,监督实施药品和医疗器械流通、使用环节的质量管理规范,依法查处药品和医疗器械违法违规行为。重点是药品购销的资格认定,对定点医疗机构购销药品、耗材等真实性定性定量。
市发改局(物价)负责检查结余药品重复使用情况。
市民政局负责认定市第四医院常年病托管中心托养人员范围。
市审计局负责对社会保险基金收支情况及专项基金检查工作进行指导。
市税务局负责对定点医疗机构购销发票进行认定,检查是否有偷逃税款行为。
市司法局负责对法律、法规使用合法性情况进行检查、指导。
市政府办公室负责检查督导。
三、工作要求
各成员单位自即日起需于每周五下午2:00前,将涉及本案的工作进展情况报领导小组办公室。联系人:张苗苗,电话:85507008。
 
 
 
   瓦房店市人民政府办公室
                     2019年3月26日