政府办公室文件

瓦房店市人民政府办公室关于成立瓦房店市国家组织药品集中采购和使用试点工作领导小组的通知

发布:2019-04-19 10:07:00
 瓦政办发〔2019〕45号
 
市政府有关部门及相关单位:
    为贯彻落实党中央、国务院的决策部署,深化医药卫生体制改革,完善药品价格形成机制,在大连市统一领导下,做好国家组织药品集中采购和使用试点工作,经市政府同意,现成立瓦房店市国家组织药品集中采购和使用试点工作领导小组(以下简称领导小组),领导小组组成成员名单和主要职责如下:
    一、成员名单
    组  长:郭兆平  副市长
    副组长:王世宏  市医保局局长
    成  员:陶永君  市网信办副主任
            修建波  市卫健局副局长
            孙克金  市市场监管局副局长
            陈传福  市医保局副局长
    领导小组办公室设在市医保局,王世宏同志兼任办公室主任,联系电话:85681008。
    二、主要职责
    (一)贯彻落实党中央、国务院的决策部署,深化医药卫生体制改革,完善药品价格形成机制,按大连市统一要求,做好国家组织药品集中采购和使用试点工作。
    (二)贯彻执行大连市国家组织药品集中采购和使用试点工作实施方案及相关配套文件,研究制定我市实施方案及相关配套文件,组织我市公立医疗机构实施试点工作。
    (三)负责对成员单位及试点公立医疗机构推进和落实国家组织药品集中采购和使用试点工作进行协调、组织、跟踪、检查、考核等。
    (四)负责总结评估我市落实国家组织药品集中采购和使用试点工作情况,找出不足,总结经验。
 
瓦房店市人民政府办公室  
2019年4月19日    
(此件公开发布)