办理工作

大连市政协十三届一次会议《关于加强村级资产管理的提案》(第0304号)答复意见

发布:2018-08-02 11:13:19
林春昌委员:
      您提出的关于加强村级资产管理的提案收悉,现将办理情况答复如下:
      从2000年开始,我市率先在全省推动村级财务管理制度改革,实行“村会计委托代理制”,将村级财务归口到村账乡镇代理服务中心集中管理。到2010年,全市25个涉农乡镇街道均建立了村会计委托代理中心。2011年全市25个涉农乡镇街道都成立了农村集体“三资”委托代理服务中心,255个村全部签署了委托代理协议。代理服务中心的服务职能由乡镇经管站承担,在原有村会计代理服务中心的基础上,整合资源,增挂代理中心牌子,坚持集体“三资”所有权、使用权、审批权、收益权和基本核算单位不变。各乡镇“三资”委托代理服务中心具体负责本辖区内农村集体“三资”管理工作的指导、服务、监管、检查,以村为单位建立资金、资产、资源登记薄,统一进行备案。
     (一)加强制度建设
      为加强和规范村级土地及其它资金、资产、资源的管理,2010年我市制定下发了《瓦房店市推行农村集体“三资”委托代理服务工作实施方案》和《瓦房店市关于加强村集体经济组织“三资”管理的暂行规定》,对资金管理制度、土地补偿费管理、项目投资管理、财务管理制度、资产资源管理、民主管理程序均作了严格的要求。2012年我市农发部门制定了瓦房店市农村“三资”监管流程图,严格规范了资金和资产资源方面的管理程序。在农村集体资金管理方面,村集体一切收入都及时足额收缴,归入乡镇“三资”服务中心统管帐户,统一管理。明确各村支出严格实行审核审批制,严格执行村民民主理财制度,接受群众监督。在资产资源运作方面,规定了先由村两委提出实施方案,经村民大会或代表会议审核通过后,报“三资”代理服务中心审批,实行严格的招投标,签订资规范的书面合同。
      (二)依法开展村级审计
       每年,根据大连市统一要求,全市各乡镇都依法开展村级财务审计,定期进行专项审计。2016年3月份,我市开展了村干部任期和离任经济责任审计,时间和范围为2013年1月1日至2015年12月31日内全市25个乡(镇)的255个村,委托各乡镇经管站对所辖村委会的经济社会发展情况及有关财务收支情况进行审计。此次审计村干部665个,审计总金额23453万元。其中违法违纪金额95万元,已退赔金额83万元,受党纪政纪处分的1人,移交司法机关处理的1人。2017年全市开展“三资”审计,重点审计了农村经济责任目标完成情况、财经法纪执行情况及农民群众关注新农村建设和“三资”管理情况。目前,这项工作审计部门正在陆续出报告,届时将对审计结果进行张榜公示,接受广大人民群众监督。
      (三)严格履行程序
       在“三资”事项集体决策中,重点实行三项制度:一是实行财务“联签会审”制度。村组各项支出必须由经手人签字和民主理财小组审核盖章或签字,经村党组织书记、村委会主任联签会审后方可入账。二是实行村级经济合同管理制度。各村涉及项目占地、租赁、承包、合资等商业行为,必须通过“四议一审两公开”进行民主决策,签订正式、规范的合同,报“三资”代理办备案,实行规范化管理。三是实行村级集体项目招投标制度。进一步完善村级集体资产、资源的管理和处置各项规定,确定村级集体投资项目招投标的条件和标准,严格按照操作程序,防止暗箱操作,防止集体资产流失。
      (四)实行村务公开
      村级组织的财务计划、各项收支、各项资产资源以及债权债务和收益分配等内容要全面公开;土地征用补偿费资金等要逐项逐笔公开;“一事一议”财政资金使用情况要定期公开。同时把“三资”管理纳入干部岗位目标考核和廉政考核内容之一,从机制上建立一套“权有所限,钱有人管,事有人监”的有效管理模式。 
      (五)加强业务培训
       为切实提高农村财务和相关人员的工作素质,市农发部门和市财政部门每年于9月中旬联合举办村级财务管理培训班。培训人员为25个涉农乡镇经管站负责村财代管的会计和各村会计。以讲问题、谈不足、促整改为主题,重点培训会计从业道德、会计记账业务、票据审核知识等,全面提高村干部、财务人员、村民代表和监督者的财经法纪意识。
      最后,感谢您的关心,希望您继续监督与支持我们的工作。