办理工作

大连市政协十三届一次会议《关于改变瓦房店市120急救中心转运患者不合理现象的提案》(第0566号)答复意见

发布:2018-08-02 11:11:41
祁小楠委员:
      您提出的关于改变瓦房店市120急救中心转运患者不合理现象的提案收悉,现将办理情况答复如下:
      根据我市医疗规划,现设立有1个120急救中心,4个急救分站。120急救中心依托于我市中心医院,4个急救分站分别设在我市谢屯镇、松树镇、李官镇和复州城镇,基本上可以满足我市城乡居民的需求。
      我市120急救中心和各急救分站在日常工作中,始终坚持就近出诊、就近抢救、病人自愿的原则,在患者到哪家医疗机构就诊问题上,完全尊重患者自由选择的权利,患者有充分的自主权。
      目前我市卫生部门依据《大连市急救医疗管理办法》严格规范急救中心和急救分站的管理。根据《大连市急救医疗管理办法》的规定:院前急救机构、院内急救机构工作人员违反本办法规定,造成不良后果的,由所在单位或者卫生计生行政部门按照有关规定给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。今后我市将会继续加大对急救中心和急救分站的管理,为全面推进我市卫生事业的健康发展做出积极贡献。
      最后,感谢您对我市卫生医疗事业的关心,希望您继续监督与支持我们的工作。