当前位置: 首页 > 人口状况

人口状况

发布时间:2020-03-30

  2017年末全市总人口93.1万(不含长兴岛临港工业区及交流岛街道)。全年出生人口数8342人,死亡人口数6962人,人口出生率8.9‰,死亡率7.43‰,自然增长率1.47‰。
全市除汉族外,还有24个少数民族:蒙古族、回族、藏族、维吾尔族、苗族、彝族、壮族、布依族、朝鲜族、满族、侗族、白族、土家族、哈尼族、哈萨克族、傣族、黎族、畲族、达斡尔族、仫佬族、撒拉族、锡伯族、俄罗斯族、鄂温克族。

行政区划

       瓦房店市域地理位置为北纬39°20´~40°07´、东经121°13&ac...

人口状况

  2017年末全市总人口93.1万(不含长兴岛临港工业区及交流岛街道)。全年出生人口数8342人,死亡人口数69...

历史沿革

  瓦房店市历史悠久,早在四五千年前的新石器时代,境内就有人类在这里生息繁衍。从战国开始有建置记载。...