应急工作

我市召开海洋与渔业工作会议

发布:2018-02-28 09:43:29
           日前,我市召开海洋与渔业工作会议。市政协副主席、农发局局长丁玉春及市边防大队、沿海各乡镇、边海防办、财政局及农发局相关负责同志参加会议。市政府副市长刘宝庆出席会议并讲话。

  会议总结了2017年全市海洋渔业工作,安排部署了2018年全市海洋渔业工作;传达了国家、省、大连市海洋与渔业局安全生产工作电视电话会议精神;学习了大连市海洋与渔业局相关文件精神;下发了《瓦房店市2018年度海上渔业安全生产目标考核细则》。    

  关于2018年海洋渔业工作,副市长刘宝庆在讲话中指出,一要认清形势,坚持依法行政,坚持生态优先,坚持问题导向,增强做好海洋渔业工作责任感和紧迫感;二要改革创新,促进绿色发展,推进减船转产工作,巩固清理“三无”渔船成果,全面提升全市海洋渔业现代化水平;三要以人为本,做好渔船生产作业安全监管工作,做好水产品质量监管工作,做好涉外渔业安全形势把控工作,切实做好海洋渔业安全监管工作;四要狠抓从严治党,加快推进干部队伍作风持续转变,以饱满的工作姿态,开拓进取、奋发有为,完成全年各项目标任务,为全市经济社会发展做出新的贡献。