应急工作

市领导视察全市供暖工作

发布:2017-11-13 13:26:16
         11月3日上午,市委书记侯祯涛在副市长任志友及市城建局负责同志陪同下,对全市供暖工作的相关情况进行视察。视察中,侯祯涛指出冬季供暖是民生大事,事关千家万户,供暖企业要把经济效益和社会效益结合起来,担当好社会责任,将温暖送到每一户百姓家中,让全市群众温暖过冬。
  侯祯涛一行先后来到大连鼎盛供热有限公司、瓦房店裕丰供热公司南山锅炉房、大连北方热电公司、旭龙公司富华锅炉房和生润物业锅炉房,详细听取了各供热企业运行情况的介绍,并就煤炭储备、设备运行、安全生产和节能减排等方面工作进行了深入了解。
  在旭龙公司富华锅炉房和生润物业公司锅炉房,侯祯涛对这两家供暖企业采取生物颗粒燃烧供暖技术,产生了浓厚兴趣,并对这种燃烧供暖新科技的工作原理进行了详细询问和了解,当得知这种燃烧新技术能够达到零污染、零排放的环保要求后,侯祯涛大加赞赏并希望这种供暖新科技能够在全市大力进行推广和应用。
  视察中,侯祯涛叮嘱供暖企业负责人在保证供暖质量的同时,要确保安全生产。侯祯涛指出,冬季供暖是重大民生问题,事关群众切身利益,供暖企业要切实履行和担当好社会责任,倾听群众意见,解决群众供暖诉求,全力以赴做好供暖工作,确保市民度过一个温暖的冬天。