应急工作

任志友检查建筑行业安全生产工作

发布:2017-10-10 09:24:00
       为切实做好节日期间的安全生产,消除建筑行业安全隐患,国庆节前夕,副市长任志友带领相关部门负责人深入部分施工现场,检查督促安全生产工作,预防和杜绝安全生产事故的发生。
  任志友一行先后来到远洲国际二期十号地段在建工程、东长春路污水管网配套改造工程、瓦房店西站广场在建工程现场,查看施工安全作业情况,到新世纪燃气公司详细询问日常工作及燃气使用安全情况,对各单位安全生产的责任落实、工地施工现场的安全防护、质量管理等情况进行了认真检查。同时对瓦房店西站广场建设中需要解决的问题还进行了现场办公。
  任志友强调,各监管部门和企业要切实提高做好当前安全生产工作重要性的认识,全面落实建筑行业安全生产责任制和各项安全监管措施。要加强应急值守、保持信息畅通,切实履行好主体责任,抓好项目安全生产管理工作;要强化对在建工程重点部位和重点环节的监控,及时发现和消除安全隐患;要加强施工现场和施工队伍管理,落实各项安全防护和事故应对措施;要增派人力,把工程进度往前赶,尽早方便市民出行;要高标准、规范、文明施工,在保证工程质量和进度的同时,确保不发生安全生产事故。


(信息来源:瓦房店市政府网站)