应急工作

我市召开四季度安全生产工作会议

发布:2017-09-28 09:11:00
        9月25日上午,市政府召开四季度安全生产工作会议,总结第三季度安全生产工作,对安全生产大检查工作进行再动员、再部署,确保我市安全生产形势稳定好转。市委常委宋玉章出席会议。
  会上,市安监局负责人通报了全市三季度安全生产工作,并对四季度安全生产工作进行具体部署。三季度,我市深入全面开展安全生产大检查活动,各部门、各单位按照安全生产各项工作部署,扎实开展“安全生产专项整治”和“安全生产督查专项行动”,取得了较好的成效。
  市委常委宋玉章在会上就抓好近期安全生产工作要求,各部门和单位要认清形势,时刻保持清醒的认识,坚决克服麻痹厌战的思想,把安全生产这根弦绷的紧而又紧,切实增强责任意识。要加强督查,充分发挥专家的技术优势,为企业安全把脉会诊;用好“法制”这个撒手锏,强化依法治理,将安全生产大检查抓实抓细。要强化“党政同责”、“一岗双责”,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针不动摇,严肃事故责任追究,全面推进安全生产工作落实,确保国庆、中秋、十九大、元旦、春节期间以及换届期间的安全生产,为促进全市安全平稳和经济发展作出更大的贡献。
                (信息来源:瓦房店市政府网站)