应急工作

我市2017年应急管理宣传周活动正式启动

发布:2017-09-13 14:27:00
           9月11日上午,我市2017年应急管理宣传周活动在东山公园广场正式启动。市政府副市长、应急委副主任刘羽出席了集中宣传活动,向现场群众发放了宣传材料,并饶有兴趣地观看了现场单位的宣传展位,与工作人员和现场群众进行互动交流。

活动现场,图文并茂的宣传展板、贴近生活的宣传资料、自救互救技能讲解示范、气象装备和消防装备介绍、医务人员的义诊,以及秧歌队的精彩表演,吸引了大量过往市民驻足观看。

本次集中宣传活动,市应急办联合了国土、卫计、气象、红十字会、发改、铁东街道等19家单位共同开展,现场共铺设拱门6座,展出宣传图板70多张,发放各类应急知识宣传材料近2万份。

    据了解,本次应急管理宣传周活动的时间为9月9日至9月15日,目的是采取各种途径和形式,广泛宣传和普及应急管理法律法规和防灾减灾知识,着力提高公众的公共安全意识和自我防护能力,大力营造全民“知应急、学应急、懂应急、会应急”的良好氛围,推进应急知识进学校、进社区、进乡村、进企业,为建设中等发达城市创造安全稳定和谐的社会环境。