政务督查

政务督查 督查工作

督查工作

瓦房店市人民政府督查室       

关于森林防火值班备勤夜查情况的通报
                                                                                                
 
    根据市政府工作安排,3月21日夜间,市政府督查室会同林业局组成三个督查组,对全市各乡镇、街道,轴承园区森林防火值班备勤情况进行了实地督查。现将有关情况通报如下:
    一、督查情况
    从对各单位的实地督查情况来看,总体情况普遍较好,均能按照市森防指统一部署和要求进行值班备勤,有领导在岗带班,备勤人员充足、通讯畅通、车辆机具到位。
    二、工作要求
    目前,我市已进入森林防火戒严期,气温回升较快,大风天气居多,森林防火形势十分严峻。请各单位进一步提高认识,强化措施,严格执行24小时领导带班和值班值宿制度及准专业、半专业队伍集中备勤制度,保障各类扑火物资及机具充足,确保一旦发生火情,能够迅速反应、高效处置。
     对各单位防火值班备勤情况,市政府督查室将继续会同林业局进行督查。