政策解读

关于《瓦房店市人民政府关于印发瓦房店市公共租赁住房管理办法的通知》的政策解读

发布:2017-07-17 11:29:00
当前,各级政府十分重视住房保障工作,我市已将住房保障工作纳入今年市政府工作重点,大连市人民政府出台《大连市公共租赁住房管理办法》后,市房管办成立文件起草小组,借鉴了大连市其他县区好的做法,在大连文件的基础上,形成了《瓦房店市公共租赁住房管理办法》。
一、审定背景
为进一步贯彻落实国家、辽宁省、大连市住房保障工作的要求,着力解决城镇中低收入家庭住房困难问题,根据《公共租赁住房管理办法》(住房城乡建设部令第11号)、《辽宁省保障性安居工程建设和管理办法》(省政府令第277号)以及《住房城乡建设部关于并轨后公共租赁住房有关运行管理工作的意见》(建保[2014]91号)、《大连市公共租赁住房管理办法》(大政发[2015]53号)等有关规定,并结合我市实际制定该《管理办法》。
二、审定依据
为了完善我市住房保障体系,多渠道解决城市住房困难群体的住房问题。根据《公共租赁住房管理办法》(住房城乡建设部令第11号)、《大连市公共租赁住房管理办法》(大政发〔2015〕53号)等有关规定,结合我市实际,我办代市政府起草了《瓦房店市公共租赁住房管理办法》。
三、主要内容
实现住有所居是广大人民群众的热切期盼,是建设和谐社会的时代要求,是践行科学发展观的切实体现。几年来,市委、市政府高度重视民生问题,始终关注我市中低收入家庭的住房困难问题,坚持把我市的公租房建设纳入市委、市政府工作的重要议事日程,当做一项重要的政治任务来完成。为此,我办拟定了《瓦房店市公共租赁住房管理办法》
四、政策解读联系方式
瓦房店市住房事务中心住房保障科,王群0411-85633525


文件:
瓦房店市人民政府关于印发瓦房店市公共租赁住房管理办法的通知