食安瓦房店

瓦房店市召开省食品安全放心市创建工作调度会议

发布:2016-11-17 03:03:31
  11月8日,瓦房店市食安委召开省安全放心市创建工作调度会,总结前一段工作,部署下步工作。市委常委、常务副市长谢德洋以及市食安委成员单位负责人参加了调度会。
  会上,食安委成员单位汇报了今年以来创建工作进展情况,包括所采取的措施、取得的成果和存在的问题和下步工作打算。
谢德洋对前一阶段全市创建工作进行了总结讲评,表扬了部分工作成绩突出的单位,并且指出了创建工作中存在的发展不平衡的问题。同时,对下步工作提出要求。
  一是高度重视,抓紧落实。现在离年底之前省里来验收还有不到两个月的时间。创建工作已经进入到关键阶段。时间非常紧迫,任务非常艰巨。因此大家一定要发扬连续作战、不怕疲劳的精神,抓紧工作。首先,要保证创建的进度,工作做的实。各单位要按着要求,落实各项工作,不得少项和漏项。其次,要保持创建工作质量,经得起检验和检查。第三,要完善各种资料、档案。所有文件、资料要正规存放。
  二是明确责任追究。市委、市府以及市人大、市政协对创建省食品安全放心市工作非常关心。在瓦房店市财政比较紧张的情况下,还优先保障此项工作。同时,瓦房店市还是国家卫生城市和环保模范城市。要确保创建成功,各单位的责任分工也早已经明确,对履职不力、影响创建的单位要严肃追责。