食安瓦房店

瓦房店市人大常委会高度关注食品安全工作

发布:2016-11-17 03:02:28
  民以食为天,食以安为先。食品安全既是必须切实解决的民生问题,也是当前人民群众普遍关心的热点、难点问题。日前,瓦房店市人大常委会召开第二十七次常委会,听取市政府对食品安全情况报告审议意见落实情况的报告,并开展专题询问。
  询问会上,10名市人大常委会委员围绕审议意见的4项内容,提出了市政府有关食品安全职能整合、食用农产品源头的监管、小作坊小摊贩小餐饮的监管、餐具集中消毒、检验检测资源整合、打击违法犯罪情况等十多个群众关心的热点、难点问题展开询问。市政府领导及监管部门负责人对委员们提出的问题不回避、不推诿,坦诚回答。通过此次询问,加深了委员对食品安全工作的了解,回应了群众的关切,进一步推动审议意见的落实,促进了百姓“舌尖上的安全”。会议提出,市人大常委会还将持续对食品安全工作进行跟踪监督。
  瓦房店市人大历来高度重视食品安全工作,始终将其作为重要的监督议题,密切关注。人大常委会采取多种形式监督市政府食品安全工作。在市人大常委会密切关注下,瓦房店市政府以及市食安办等相关部门高度重视,采取多项措施,密切配合,攻坚克难,全市食品安全工作取得明显成效,同时也有力促进了瓦房店市创建省食品安全放心市工作。