食安瓦房店

瓦房店市推进食品安全放心建设工作

发布:2016-11-17 03:01:15
  连日来,瓦房店市食安委分别组织食安委成员单位和各乡镇街道负责食品安全工作人员,召开调度工作会议和相关工作部署会议,推进食品安全放心建设工作。会议要求,要在思想认识上再提高,在责任落实上再明确,各部门、单位要各负其责、各尽所能、同心协力、携手共创。
  10月11日上午,在瓦房店市场监管局四楼会议室召开的调度会议上,瓦房店市食安办以及市场监管局、卫计局、农发局、公安局、教育局、服务业局、海渔局,市疾病预防控制中心、市食化所等市食安办成员单位分别汇报了创建辽宁省食品安全放心县工作进度、难点和下一步工作打算。瓦房店市食安委负责人对前期创建工作进行了总结,同时安排部署下一阶段工作任务。
  10月12日上午,瓦房店市食安委召集各乡镇街道负责食品安全工作人员部署辽宁省食品安全工作基本标准检查验收自查与迎接检查验收和建立食品安全普宣宣传站两项工作。
  为贯彻落实《辽宁省食品安全放心建设工作方案的通知》文件精神,瓦房店市食安办决定在全市各乡镇(村)、街道和轴承产业园区(社区)中建立食品安全科普宣传站,全市共计建立308个,于10月中旬全部完成并正式展开工作。食品安全科普宣传站由市食安办牵头,各乡镇、街道和轴承产业园区负责相关工作并建立统一名册。各单位结合自身条件,该站可以是独立的宣传站,也可以是食品药品宣传站,或多部门联合设立的宣传站。宣传站要有专人负责,定期开展宣传工作,宣传内容要时时更新,并且做好工作记录。