工作总结

关于市八届人大三次会议代表建议、批评和意见及常委会重点督办代表建议办理情况的报告

发布:2015-11-23 02:18:22

主任、各位副主任、各位委员:

    我受市政府委托,向本次常委会报告市八届人大三次会议代表建议、批评和意见(以下简称建议)及常委会重点督办代表建议办理情况,请予审议。

    一、2015年建议办理整体工作

   (一)办理基本情况

市人大八届三次会议以来,市政府系统承办的建议共236件,其中常委会跟踪督办代表建议3件,这些建议分别交由35个单位和部门具体承办。按建议内容分类:涉及综合计划方面4件,占总数的1.7%;工业交通方面37件,占15.7%;农业方面28件,占11.8%;城乡建设与管理方面83件,占35.2%;科教文卫方面15件,占6.4%;财贸金融方面18件,占7.6%;公安政法方面41件,占17.4%;其他方面10件,占4.2%。经过市政府各承办单位的认真办理,现已办结225件,有1件建议正在办理之中,10件常委会重点督办代表建议答复意见已经确定。

    从已办结上报的建议看,无不满意件,代表对市政府及各承办单位的办理态度和工作作风都给予了充分肯定;从办理结果看,在已办结的225件建议中,可分为三类:

    1.代表所提建议已经解决或正在解决的有115件,占办结总数的51.1%。如,代表提出的关于解决岗店街道北王村吃水难的建议,虽然该村属于农村供水区域,但地处近郊,具备城市供水条件。为解决此建议,市政府责成建设部门牵头与北王村村委会多次沟通协调,并最终确定了解决方案。为加快施工进度,利用修建长兴岛铁路的机会,积极与中铁七局协商解决水管线穿越铁路事宜,并在得到铁路部门的批复后立即开始施工,7月上旬南环路供水管线改造工程基本完工。目前,北王村已接入市政供水管网,多年来村民吃水难的问题得到彻底解决。

    又如,代表提出的关于维修光明市场周边道路的建议,针对光明市场周边商户多、人员和车辆多,道路及附属设施老化,周边市民出行难,居住环境差的实际,今年市政府将光明小区道路工程纳入年度城市维护建设计划之中。6月份,改造工程开始施工,工程中标价670万元,改造排水管线3.4公里、给水管线3.5公里、道路2.9万平方米。目前,整体工程已经完工,光明市场周边的整体环境得到了显著改善。

    2.代表所提建议列入计划解决的有97件,占43.1%。如,代表提出的关于增加农村变压器容量、调整供电线路的建议。近几年,随着地方经济的发展,城乡广大居民生产生活用电需求急剧增加,很多地区出现负荷不足问题。针对这些问题,市政府积极向上级部门申请建设资金,对我市电网进行建设和改造,2009年至今,已经申请35亿元用于电力基础设施建设,新建500千伏变电站1座、220千伏变电站4座、66千伏变电站14座;改造220千伏变电站2座、66千伏变电站15座;新建和改造66千伏及以上输电线路30条、1200公里,建设基塔1753座;改造10千伏以及以下线路52条,改造比例约占全省的1/10,占大连市的1/3。为加强电网改造,我市依据电网现状制定了2013至2015年电网改造计划。对于代表提出的万家岭、李官等地区电力供应瓶颈问题,市政府已在《2015年农网改造计划》中上报这两个地区40个台区的改造项目,正在等待省发改委批复,同时还有48个台区改造列在2017至2020年滚动计划中。

    又如,代表提出的加大“宜居乡村”建设资金投入力度的建议市政府将建议中提到的问题与实际工作紧密结合起来,为了做好宜居乡村建设工作,我市完成了宜居乡村建设办公室组织机构建设;坚持规划先行,确定了2015-2017年宜居乡村建设计划,计划建设示范镇2个、达标镇4个、示范村19个、达标村58个;进一步加大资金投入,市财政每年安排1000万元组织推进资金用于宜居乡村建设,并将其纳入全市目标责任制考核体系。目前,此项工作正在积极推进中。

    3.代表所提建议因客观条件限制,暂时无法解决的有13件,占5.8 %。如,代表提出的关于提高村干部工资待遇的建议。村级干部报酬和管理费自2004年起实行转移支付,由财政部门拨付到各乡镇。2014年,每个大村办公经费补助为每年3万元,小村2.5万元,每个定编干部每年报酬不低于2.3万元。随着物价水平的逐年增长,的确存在着村干部工资相应增长缓慢问题。但目前多数村级组织无收入来源,国家也没有出台相关增加转移支付机制等政策措施,代表所提的建议短期内还无法完全得到落实,市政府将积极向上级部门呼吁,建立增加转移支付资金额度的机制,逐步增加村级转移支付额度,同时妥善解决村干部养老待遇等问题。

    一年来,办理工作得到了市人大常委会领导的大力支持,建秋主任多次听取建议办理情况并亲自视察和督办重点建议,提出改进意见和具体要求;市人大人事委全程进行跟踪协调、督促落实,对建议的办理起到了积极的促进作用。

    (二)主要做法

    为做好今年的建议办理工作,市政府着重抓了以下三个方面工作:

    1.领导重视,将办理工作摆上重要议事日程。

市政府高度重视代表建议的办理工作,今年“两会”刚结束,就邀请市人大常委会领导及人事委召开了办理工作对接会,听取“两会”期间建议的情况汇报。为做好办理工作,市政府进一步明确了分管市长包案办理重点建议制度,并要求承办单位在办理中认真办理、务求实效。对今年的建议办理工作,市政府要求:一是加强组织领导,明确办理责任;二是突出办理重点,创新办理方式;三是加强沟通协调,及时规范办理;四是着重解决落实,注重办理实效;五是强化跟踪督办,狠抓工作落实。根据今年代表建议的特点和市政府的工作要求,市政府督查室在较短时间内完成了建议的整理、分类、登记、报批和分拨工作。4月24日,市政府召开了全市办理工作会议,在总结去年办理情况的基础上,明确了今年工作的新要求常务副市长提出了要把倾听代表呼声当作办理工作“第一信号”,把解决实际问题放在办理工作“第一位置”,把代表的满意度作为办理工作“第一标准”

    市政府各承办单位坚持实行“一把手”负责制,把办理工作摆上重要位置。一些办理数量多、问题比较集中的单位,如市水利局、教育局等单位分别召开了办理工作会议,传达贯彻市政府办理工作会议精神,逐件对建议内容进行研究,落实领导要求,明确本部门的工作目标;市民政局、财政局等单位结合各自工作实际,分别制定了办理工作落实制度和管理规定;市交通局、公安局等单位分别成立了办理工作领导小组,认真落实三级负责制;市建设局还专门对本系统办理工作开展了业务培训,进一步提升了工作水平。由于各级领导和广大承办人员进一步提高了认识,把办理工作列入议事日程,使今年的办理工作做得比较扎实,一些问题解决的比较好。

    2.完善制度,确保办理工作取得良好实效。

    坚持办理工作的各项制度,是提高办理效率和质量的重要保证。办理中,市政府要求各承办单位坚持执行《办理人大代表建议、政协提案工作规则》,并结合自身工作进一步完善制度,针对今年办理工作的特点,重点做好“四个提高”。

    (1)加强重点督办,提高办结率。为按时办结建议,今年市政府督查室着重将承办数量超过10件的市建设局、公安局、交通局、行政执法局、教育局、农发局、民政局、发改局、财政局等承办单位作为重点督促的对象,一方面,定期跟踪了解他们的办理进展情况,另一方面还加强对他们的催办,保证了办理进度。同时,通过编发《督查工作》,及时通报各部门的办理进度,增强办理工作的紧迫感。

    (2)落实责任到人,提高准确率。为确保办理工作的进度和质量,各承办单位普遍构建了主要领导亲自抓、分管领导具体抓,职能科室具体办、办公室跟踪协调的办理工作网络,实行定人、定案、定时的办理负责制,较好地调动了承办人员的积极性。承办人员针对每件建议的内容,认真学习相关政策和规定,及时对有关问题进行调查研究,确保答复意见既能满足代表的要求,也符合上级的政策规定,较往年相比,在办理进度、办理质量及办理态度上都有了新的进步。

    (3)建立办理信用,提高满意率。办理中,市政府各承办单位把赢得代表的信任、进而取得他们对工作的理解和支持,作为办理工作的重要环节来抓。为了加强与代表的联系和沟通,承办单位在办理中,针对建议内容采取电话沟通、上门走访等各种有效形式,实事求是地向代表汇报办理工作,了解代表的真实意图,根据代表的意见对答复函进行修改完善,进一步提高了代表对办理工作的满意率。

    (4)强化办理实效,提高解决率。办理中,各承办单位加强统筹安排,实现规划办理,促使代表们提出的各项建议,有条件解决的,抓住时机马上解决;没条件解决的,创造条件尽快解决,真正做到问题不解决不放手、效果不明显不放松、代表不满意不放过,建议的解决率不断提升。如代表提出的关于消除福和街消防隐患,对旧物市场进行迁移的建议,多年来一直是一个热点、难点问题。今年,结合国家卫生城第二次复审,市政府下决心予以彻底解决,责成行政执法局对旧物市场情况进行了详细的调查分析,选址确定了新的交易市场。期间,相关部门和单位召开了40名业主代表座谈会,得到了代表的同意和支持。截止9月7日,随着最后5家旧物经营摊位货物的装车,历时两个月、搬迁摊位80余户、拆除违章建筑40余处,清理花坛6处的福和街恢复了15年前的洁净面貌,也彻底根除了旧物市场阻碍交通及火灾隐患问题。

    3.把握重点,扎实推进政府中心工作。

    今年,市人大常委会确定了10件建议进行重点督办,为了强化办理工作,保证重点建议办理工作得到有效落实,市政府继续实行副市长包案办理制度。各位分管副市长对10件重点建议全部阅批,明确具体承办单位,并对办理过程进行跟踪。承办单位形成初步答复意见经本部门主要领导阅审后,市政府督查室进行审核,对需要完善补充的,退回承办部门重新办理,答复意见确定后报市政府包案副市长阅批,实现重点建议高层次办理,确保了答复意见质量。

    各承办单位通过以点带面的办理,推进政府工作的全面开展。市八届人大三次会议以来,许多人大代表站在生态市规划建设的高度,从关注民生,提高人居环境质量的理念出发,就我市城乡生活垃圾处理、污水治理、河道治理等方面提出了诸多好的建议和意见。市政府本着关注民生,促进城乡建设全面发展的理念,加大力度推进岭东污水处理厂建设工程、回头河治理改造工程、瓦房店中部、北部区域生活垃圾收运体系建设工程等一批城乡基础设施建设的大项目。

    瓦房店岭东污水处理厂建设工程总投资9617万元,占地面积62330,工程设计规模为4万吨/日,目前工程的土建施工和管网铺设已完工,正在进行设备的采购和安装,整体工程计划于2015年年底完成。

    瓦房店区域生活垃圾收运体系建设工程由两部分组成,中部体系概算投资13763万元,总占地面积6.7公顷;北部体系概算投资12867万元,总占地面积6.6公顷。目前,中部体系已完成西杨、红沿河、三台、杨家中转站建设,正在建设谢屯、泡崖、仙浴湾中转站;综合处理厂完成场地平整和办公楼的地基基础,正在砌筑墙体。北部体系完成永宁、得利寺、万家岭中转站建设,正在建设土城、李官中转站;综合处理厂完成场地平整,分选车间和制肥车间开始土建施工,厂区的护坡和挡墙同步进行建设。

    回头河治理工程自开工以来,工程总体进展顺利,已经完成长度4.3公里河底防渗工程,新建污水管线2公里、污水井88个;彩色压印河床马道7公里;新建和改造翻板闸14座;街心和世纪两大公园完成改造1.9万;新建人行桥3座等主要工程。

    二、2015年市人大常委会督办建议办理情况

    2015年,市人大常委会共确定重点督办代表建议10件,从内容上看,主要涉及产业发展、交通、卫生、环保、食品安全及城乡规划建设管理等方面,市政府将这些重点建议分别交由7个单位牵头进行办理,目前这10件重点督办代表建议答复意见已经确定,并得到较好落实。10月22日市人大常委会对重点督办代表建议办理工作进行了专题视察,市政府向常委会全面汇报了办理做法及建议落实情况,本次常委会不再另行报告,相关建议的办理情况已经以附件形式发放给各位领导和委员审阅。

    三、存在的问题以及下一步工作打算

 

 

在市人大常委会的关心、指导下,在市人大人事委等部门的支持下,市政府和各承办单位围绕办理工作目标做了不少工作,并取得了一定的成绩,但与代表的期望和要求相比仍有差距。如对一些难度较大的问题,少数单位缺乏办理主动性;有的工作不够深入细致,作风不够扎实;个别单位的答复不够规范;一些单位重答复轻落实的现象还依然存在。对这些问题,市政府将认真研究,并采取措施切实加以解决。

    主任、各位副主任、各位委员,办好代表建议是政府依法行政,加强和完善科学民主决策,切实改进工作、提高效率,全面加快经济社会发展的一项重要工作。为进一步做好办理工作,市政府将不断加强制度化、规范化建设,不断提高办理工作效率和质量,认真接受市人大的工作监督和法律监督,进一步加强与人大代表的沟通和联系,创新方法,扎实工作,为实现“两个率先”、建设“五个瓦房店”的目标而努力奋斗!