工作总结

环保局2015年代表建议、政协提案办理情况总结

发布:2015-10-09 10:15:00
2015年,环保局承办的人大建议5件、政协提案5件,其中市人大重点督办建议1件。涉及大气污染防治4件、企业排污处理设施监管2件、饮用水源地保护、畜禽养殖污染、河流污染及城市垃圾焚烧项目建设各1件。我局本着充分重视人大代表、政协委员权力,做好人民公仆的态度,在市人大、政协的正确监督和指导下,以办实事,求实效为原则,认真办理好建议提案,践行党的群众路线。目前已圆满完成建议提案办理工作,做到了办结率100%,满意率100%。现将2015年环保局建议提案办理工作汇报如下:
一、领导重视,落实责任。
我局高度重视建议提案办理工作,把建议提案办理工作作为落实“三严三实”的有力抓手,作为促进全局工作的强大动力,作为了解社情民意的重要渠道,认真负责地落实每一件建议提案,推动工作健康、协调、有序开展。为了切实提高全局同志对建议提案办理工作重要意义的认识,我局在收到建议提案后迅速召开了专题会议进行部署,统一思想,提高认识。制定了建议提案办理工作方案,对办理工作实行了领导负责制,明确主要领导是第一责任人,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体负责,办公室牵头协调,各科室、站、队分工合作的办理工作网络,做到每件建议提案逐一落实到职能科室和责任人,确保件件有答复,件件有落实。为了更好办理建议,我局积极同人大代表、政协委员联系,当面沟通,现场察看,详细了解具体情况,有针对性提出解决办法。对涉及面广、政策性强、群众呼声高、办理难度大的建议,坚持“一把手”亲自过问,分管领导直接负责督办,确保工作顺利进行,提高了建议提案办理的效率和质量。
二、突出重点,务求实效。
今年的10件建议提案大部分是人民群众关注的热点、难点问题,也是我市当前环保工作的重点和难点问题。不仅涉及面广、工作量大,而且具有长期性、复杂性、艰巨性的特点。为办理好建议提案,我局结合环保工作实际,对建议提案进行了全面梳理,细化分类,突出重点,狠抓落实,扎实推进。
(一)加快大气环境综合整治,逐步改善环境质量。
目前,空气污染问题是群众关心的热点,也是今年我市人大代表和政协委员反映比较集中的问题,我局高度重视,以大气污染防治行动计划为强有力抓手,做了大量工作。
一是全面推进燃煤锅炉综合整治2015年,市政府相继出台了《瓦房店市大气污染行动计划实施方案(瓦政发[2015]27)和《瓦房店市关于全面开展燃煤锅炉综合整治工作实施方案》(瓦政发[2015] )等文件。文件中明确规定,到2015年底,完成城市建成区内15吨及以上燃煤锅炉的升级换代改造工程,到2016年底全部拆除瓦房店市建成区内10吨及以下燃煤锅炉。目前,我局正在积极推进10余家大型燃煤企业锅炉的升级换代,其中大连北方热电有限公司3台75吨锅炉已完成了改造,实现二氧化硫减排1700吨,氮氧化物减排400吨,烟粉尘减排20吨。同时,市政府成立了专门的领导小组,制定了相应的鼓励政策,建立了激励机制,为此次拆炉并网工作顺利实施提供强有力的保障。
二是加强工程减排力度。实施水泥行业脱硫脱硝工程,大连永盛水泥制造有限公司2条3700吨/天干法水泥生产线脱硝工程竣工,安装烟气在线自动检测设备,并完成验收监测,可实现氮氧化物减排600多吨;九龙铁合金厂关闭了氧化钼生产线,并完成设备拆除工作,可实现SO2减排800吨;大连安德利果蔬汁有限公司20吨锅炉脱硫工程已完工,安装在线监测设备。
三是开展有机废气治理。我局开展了全市31家非中石化(油)系统加油站油气回收治理工作。召开了31家企业油气回收治理工作会议,下发了《关于开展加油站油气回收治理的通知》,建立和完善油气污染治理管理台账,按照省环保部门对开展油气回收治理单位资质及治理技术规定的统一要求,在省环保部门认定的治理单位进行招投标筛选、设计方案、施工监测等,科学开展油气回收治理工作。同时要求全市新建、改建、扩建的加油站,必须按照国家油气污染排放标准要求,安装油气回收装置和处理设施后方可投入使用。
(二)全面开展环保执法大检查,办好重点督办建议。
加大对企业污染治理设施运行监察,确保污染治理设施正常运行,是改善环境质量的重要途径。人大代表付明喜对此提出了很好的建议,也是我局今年的重点督办件。对此,我局坚决贯彻执行新《环保法》,全面开展环保执法大检查,加强重点排污企业的监督检查,主要做了以下工作。
一是完善监管模式,提高监管能力。根据环境监察工作的实际需要,我局不断完善监管模式,逐步实施了划片包干、定人定岗、定位定责”的网格化监督机制,做到分片包干、定岗定责对辖区内企业进行全覆盖管理。同时,我局不断提高环境监管能力,投资77万元建立环境监控中心,对全市屠宰加工企业以及污水处理厂等重点排污企业进行在线监控,进一步完善了环境监督管理
二是开展环保执法检查,严惩环境违法行为。我局开展了环保执法大检查,严格执行新法要求,保持对环境违法行为“零容忍”的高压态势,对不正常使用防治污染设施、偷排偷放、超标排污等违法行为,依法严厉惩处。在全市8家重点屠宰企业实施按日计罚管理试点,其中大连成达食品有限公司因未按要求达标排放,实施了按日计罚,罚款12.5万元;“瓦房店轴承动力有限公司”因擅自停用污水处理设施移送司法部门处理。
三是争取政策资金支持,加快治污设施改造。结合瓦房店国家环保模范城市复核验收,认真贯彻辽宁省污水综合排放标准(DB21/16272008),我局敦促排水企业进行污水处理设施开展升级换代工作,先后投资近3500万元完成了“大连中佳食品有限公司”等11家企业污水处理设施升级换代工程。在积极主动为企业服务的同时,积极争取上级环保资金150万元并下拨环保补助资金累计近500万元,为企业治理工程顺利实施提供强有力支持。截止目前我市排水企业排放废水水质基本达到辽宁省污水综合排放标准(DB21/16272008)。
(三)加强饮用水源地保护,保障饮水安全。
政协委员于德斌对加强我市饮用水源地保护和管理,提出了很好的意见和建议。几年来,我市在加强饮用水源地环境管理方面主要做了以下几项工作:
一是完成饮用水源地环境保护区划。我市饮用水源地环境保护区划于2010年7月7日经辽宁省政府正式批准实施,为饮用水源地环保环境管理提供了明确的法律依据。
二是启动了松树水库、东风水库的设标立界工作。保护区共设标语牌警示牌7处,围网1000延长米,基本实现松树水库取水口封闭管理,并在取水口周边安装摄像监控探头,保障城市供水安全。
三是完善城市饮用水源地环境管理。制定了我市饮用水源地保护区环境管理规定,严禁饮用水源地一级保护区内从事一切与保护水源无关的活动,二级保护区内禁止新建排水企业和新增排水排污口,准保护区内的排水单位,确保排水水质达到辽宁省污水排放标准,几年来共依法否决建设项目50余个,杜绝新增饮用水源地安全风险隐患。
四是强制拆除了松树水库内的两家非法养殖设施。2015年9月7日,瓦房店市政府组织市环保局、公安局、行政执法局、规划局、法制办、电业局、松树镇政府等11个部门,180余名执法及工作人员,26台车辆,开展了大规模的联合执法行动,对位于松树水库一级保护区内松树镇高屯村的2家非法养殖户实施了强制执行,一举拆除非法养殖设施,进一步保障了全市人民的饮水安全。同时,对一、二级保护区内1368户,4220个村民,积极争取上级资金早日搬迁。
(四)加快农村环境连片整治,推动生态文明建设。
徐小妹委员提出的关于治理农村空气污染解决百姓居住环境的提案,反映了目前农村环境现状。为此,我局结合宜居乡村建设,不断推进农村环境连片整治进程,加快连片整治项目落实,逐步解决农村污水、垃圾以及畜禽养殖等突出问题。目前,完成老虎屯、万家岭农村连片整治项目的设备采购及前期招投标工作,开展土建招投标,拟建设化肥池464个,垃圾房414个;2013—2014年连片项目第一批计划项目实施方案已报大连市财政局投审。新录用农村环保员230名,不断壮大了农村环保队伍,随着农村连片整治工作的不断推进,农村环境质量的改善指日可待。于晓东代表提出的九道河污染问题,我局加大对两家排水企业的环境监察和监测,要求赵屯乡政府及早建成赵屯乡政府所在地周边地区下水管网并与九道河地下排水管网并网,从而解决污染问题。
三、规范程序,狠抓落实。
为了办好每一件建议提案,环保局本着办实事、求实效、抓落实的原则,努力把工作做实做深。一是强化督查。局领导加强监督检查,随时掌握各答复件的运行办理情况,对办理进展缓慢的,认真查找原因,及时进行协调督促。答复件初稿形成后,及时召开经办人员汇报会,听取办理工作汇报,对答复中存在的问题提出修改意见,及时做好指导协调工作,确保办理工作顺利进行。二是规范答复。对所有的答复件,经办人员必须先将初稿交由主管领导审阅,依据要求在格式、文字、内容上严格把关,再报送一把手审核签发,从而避免了格式不规范、答复过于简单、答非所问等现象发生,保证了答复件的质量。三是狠抓落实。办理中强调建议不要只停留在书面答复上,凡是答复中提出的措施和方法,要言而有信,抓紧落实,提高代表和人民群众对我们答复的满意率,提高建议中反映问题的解决率。