政务督查

政务督查 督查通知

瓦房店市人民政府督查室


关于对市政府主要领导在全市农村工作会议重要讲话精神贯彻落实情况进行督办的通知

市农发局:
3月17日,市政府召开全市农村工作会议,对全市农村工作作出重要部署。市政府主要领导在讲话中对我市当前“三农”工作提出了四项课题:
一是如何在当前公共财政下降的同时,继续强化农业基础地位、促进农民持续增收。
二是在农业生产成本快速攀升,农产品价格高于国际市场的情况下,如何走符合瓦房店实际的现代农业之路,提高我市农业的竞争力。
三是如何在资源、环境的硬约束下,保障农产品有效供给和质量安全、提升农业可持续发展能力。
四是如何在城市建设蓄势待发、即将重新发力的当下,推动新农村建设,让新农村建设和新型城镇化协调发展,形成“双轮驱动”效应,实现城乡共同繁荣。
对我市今后的“三农”工作,市政府主要领导提出五点要求:
一是在农业结构优化上,要做好“调”字文章。
二是在农业经营体系上,要做好“改”字文章。
三是在农业发展方式上,要做好“转”字文章。
四是在宜居乡村建设上,要做好“美”字文章。
五是在农村社会建设上,要做好“法”字文章
根据市政府领导指示要求,市政府督查室将对工作落实情况进行跟踪督查,请你局牵头做好贯彻落实工作,并分别于6月20日和12月20日前将工作情况以书面形式上报市政府督查室(同时报电子文稿),以便上报市政府主要领导。
 
 
联系人:陈铁军 季媛媛
联系电话:85633770
电子邮箱:wfddcs@163.com
 
 
                                                                    2015年3月23日