工作总结

瓦房店市房屋管理办公室关于市政协八届二次提案办理工作情况的报告

发布:2015-01-08 08:54:42
尊敬的主席、各位副主席,各位委员:
大家好!非常感谢市政协的领导长期以来对我办工作的关心和支持。市八届政协二次会议后,房管办高度重视,对今年涉及我办的提案进行分类梳理、责任到人,并提出办理时限,积极与政协委员沟通,做好提案的答复和解释工作。现将有关情况汇报如下:
一、基本情况
今年市政府转交我办市政协八届二次会议提案共14件,涉及小区管理、棚户区改造等方面。其中重点提案1件,其他提案13件。各位领导和委员对我办提案的办理结果都较为满意。
    二、办理情况
在提案办理工作中,办公室作为牵头部门,负责提案的登记、分办、督办工作,主任亲自挂帅,分管主任各司其职、各负其责,具体落实部门承办人。这项工作共分五个阶段进行:
第一,思想动员阶段。统一思想,提高认识,组建领导小组,明确责任,集体分析、讨论,形成工作思路。
第二,调查研究阶段。针对提案涉及的具体问题,主任、分管主任和科长组成调研组,深入实际进行调研,广泛听取意见,现场办公,共同研究和解决问题,使提案的答复有客观依据,保证工作决策的正确性。
第三,书面答复阶段。根据政策、法规及上级文件要求,结合实际调研情况,具体承办部门形成初步的书面答复意见,经分管主任、主任审核、修改后,交办公会集体会诊、修改,形成最终的书面答复意见。
第四,征求意见阶段。具体承办部门负责人亲自登门拜访各委员,就提案的答复意见反复听取委员们的想法和建议,并进一步修改意见。
第五,工作总结阶段。委员提案答复工作结束后,房管办及时总结经验,提出不足,并对下一步整改工作提出了明确的任务和要求。
三、存在的问题及下步工作打算
虽然我办在办提案办理工作中做了大量的工作,取得一定的成绩,但与市政协和各位委员的要求还相差甚远。工作中还存在着很多不足,需要在今后工作中不断改进。我们要在总结经验的基础上,不断加强学习,深化认识,加强与委员的联系,真正做到协商在前,答复在后,讲求实效,注重质量,努力提高提案的解决率和满意率,
今后,我办将本着“为民、便民、利民”的原则,做好本职工作,对已经解决的提案,我们继续关注,实行跟踪负责,确保问题解决出实效。对因政策、条件等因素影响一时不能解决的,我们将与有关部门沟通协调,并向委员做出解释说明,力求提案办理工作出特色、出水平、出成效,推动我办提案办理工作再上新台阶,以实际行动保障提案的办理效果。希望各位领导和委员们对我办的工作多提宝贵意见。