规定

瓦房店市人民政府关于印发瓦房店市人民政府办理人大代表建议政协提案工作规则的通知

发布:2014-01-22 05:51:12

瓦政发〔2013〕39号


瓦房店市人民政府关于印发瓦房店市人民政府办理人大代表建议政协提案工作规则的通知

各乡镇人民政府,各街道办事处,各经济区,市政府有关部门及相关单位:
       现将《瓦房店市人民政府办理人大代表建议政协提案工作规则》印发给你们,请认真组织实施。

 


                                                                 瓦房店市人民政府
                                                                  2013年5月10日

瓦房店市人民政府办理人大代表建议政协提案工作规则

第一章   总 则

        第一条   为进一步规范人大代表建议、批评和意见(以下简称建议),政协提案(以下简称提案)办理工作程序,提高办理工作质量和效率,根据国家有关法律、法规和省政府及大连市政府有关代表建议、政协提案的办理规定,结合本市政府系统办理工作实际,制定本规则。
        第二条   建议、提案办理是巩固和完善我国人民代表大会制度和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强社会主义民主与法制建设的重要内容;是全面贯彻落实科学发展观,改进政府工作,密切与人民群众的联系,自觉接受监督,实现决策科学化、民主化的重要保证;是市政府及其所属部门必须履行的法定职责。
        第三条   本规则所称建议,是指市人大代表(以下简称建议人)在市人民代表大会期间及闭会期间以书面形式对政府工作提出的建议、批评和意见,或在大会期间经大会主席团确定作为建议处理的属于政府工作范围的代表议案。本规则所称提案,是指市政协委员和参加市政协的各民主党派、工商联、人民团体、政协各专门委员会(以下简称提案者)在市政协全体会议及闭会期间,以书面形式提出的,经市政协提案委员会审查立案的属于政府工作范围的建议和意见。

第二章 办理工作原则

       第四条   坚持依法办事、实事求是的原则。对建议、提案中提出的建议和意见,承办部门应依据国家有关法律、法规和方针、政策,从实际出发,认真研究办理。办理工作要注重实效,立足解决问题,确保办理质量。
       第五条   坚持分级负责、归口办理的原则。市政府办公室是全市政府系统办理建议、提案的综合管理部门,负责对建议、提案办理的组织指导、综合协调和督促检查。市政府各职能部门、乡镇政府、街道办事处和经济区管委会是建议、提案的具体承办部门,按照各自工作职能,负责做好建议、提案的具体办理工作。
       第六条   坚持主要领导负责制原则。市政府主要领导负总责,常务副市长具体负责督促、协调承办部门办理工作,并与市人大常委会和市政协沟通联系;承办部门主要负责人作为本部门办理工作第一责任人,应切实加强对办理工作的领导。承办部门应建立办理工作制度,落实分管领导,指定专门科室负责,落实专(兼)职人员具体办理。
       第七条   市人大常委会和市政协确定的重点建议、提案办理实行市政府领导包案制原则。重点建议和提案由市政府领导亲自批示,明确具体承办部门,并亲自督办,答复意见须经市政府同意后,方可报送市人大常委会和市政协。各乡镇政府、街道办事处、经济区管委会和市政府各职能部门应参照市长包案办理重点建议、提案,建立部门领导包案重要建议、提案制度,选择一批建议、提案作为本部门重要建议、重要提案进行重点办理。

第三章   交办与承接

       第八条   “两会”期间及闭会期间建议人、提案者提出的建议、提案,属政府工作范围的,由市政府办公室进行交办;部分难点、热点以及涉及多个部门承办的建议、提案,由分管副市长批示,指定有关部门办理,或指定某一个部门主办、其他部门协办。
       第九条   承办部门收到建议、提案后,应逐件清点、核对、登记,认真审核建议、提案内容。对不属于本部门职责范围的,承办部门应以书面形式向市政府报告退件原因,不得搁置。
       第十条   需两个以上部门办理的重点建议、提案,市政府领导批示的第一个部门为主办部门,主办部门根据建议、提案内容,可在交办之日起10日内向市政府提出变更或增加协办部门的建议,经市政府分管副市长同意后,重新确定协办部门。
       第十一条   承办部门接到办理任务后,应抓紧对建议、提案所涉及的事项进行认真分析,研究制定办理计划,落实相关责任科室,明确具体承办人员。对建议、提案所提问题和表述不够清楚的,应在办理前及时与建议人、提案者联系,掌握其真实意图。

第四章   办理与答复

       第十二条   承办部门代表市政府行使职权,在办理答复中应站在政府角度思考问题、解决问题。对建议人、提案者提出的合理化意见和建议,承办部门要积极采纳。凡是应解决又具备条件解决的问题,要尽快解决落实;因现有条件所限暂时难以解决的,要制定计划,积极创造条件逐步解决;确实解决不了的,应实事求是地向建议人、提案者解释清楚,取得理解和支持。
       第十三条   对市人大常委会和市政协确定的重点建议、提案,承办部门要及时向市政府包案领导汇报办理情况,主动征求督办的市人大常委会和市政协相关部门以及督办领导的意见。承办部门要根据市人大常委会、市政协督办部门和督办领导以及市政府包案副市长指示,进一步完善和落实办理措施,修改答复意见,经市政府办公室审核,报市政府领导审阅同意后,根据市人大常委会、市政协的要求进行答复。
       第十四条   对涉及面广、政策性强、办理难度较大的建议、提案,承办部门主要领导或分管领导要亲自组织力量进行调查研究,在调查研究的基础上,提出解决方案。对一时把握不准、或超出本部门职权范围、需多个部门解决的事项,承办牵头部门要及时向市政府包案副市长汇报,根据市政府领导要求办理。
       第十五条   办理建议、提案,应严格遵守时限要求。承办部门一般应在接到建议、提案后3个月内,将办理结果向建议人、提案者作出书面答复。情况较复杂,一时难以答复的,经市人大常委会、市政府或市政协同意,可适当延长答复时间。
      第十六条   对需要几个部门共同办理的建议、提案,主办部门负责答复,协办部门要积极配合。主办部门应积极主动地与协办部门联系、协商,充分吸纳协办部门的意见;协办部门要认真负责地协同主办部门研究办理,答复意见经部门领导审核同意后,须在20个工作日内提交给主办部门,同时抄送市政府办公室。分别办理的建议、提案,由各承办部门分别答复建议人、提案者。
      第十七条   承办部门在正式答复前,应同建议人、提案者进行面商,听取代表、委员意见,共商解决办法,做好有关解释工作。联名提出的建议、提案,一般可与领衔人面商。内容比较复杂的可以采取召开专题座谈会等形式,对内容相近的建议、提案,承办部门可以采取现场集中答复办理,征求建议人和提案者的意见,提高办理效率。在面商时,主办部门应主动邀请协办部门参加。因特殊情况面商有困难的,可以通过其他方式征求建议人、提案者的意见。
       第十八条   答复意见应按办理要求的格式正式行文答复。答复函要直接送建议人、提案者,同时抄送市政府办公室、市人大常委会人事委或市政协提案委。几个部门共同办理的建议、提案,主办部门还应将答复意见抄送协办部门。
       第十九条   答复意见应有针对性,要求做到内容具体明确,表达通俗易懂,用语诚恳谦逊。对建议人、提案者提出的问题和建议,答复中一般应逐条加以阐述,作出明确回答。答复函首页右上角要视办理结果加注“A、B、C”三类办理类别标记,A类即所提建议和意见被采纳,涉及的问题已经全部或大部分得到解决;所提建议和意见被采纳,涉及的问题已按确定的措施、方案实施,并取得阶段性成效;所提建议和意见己被吸收到有关政策、计划或工作之中,正在实施;所提问题与事实有出入,已据实作了说明解释;所提问题属询问性质的,已作了介绍说明。B类即所提建议和意见基本可行,涉及的问题已列入年度计划或中长期规划;所提建议和意见基本可行,对涉及的问题已研究提出解决意见,但需条件具备或适当时机才能实施;所提建议和意见基本可行,对涉及的问题正在调查研究或拟定解决意见;所提建议和意见基本可行,由于有关方面未能形成一致意见需要进一步协调。C类即所提建议和意见,因受国家法律、法规、政策等限制,现阶段不能解决的;要求解决的问题,因受国民经济计划、财力、物力等客观条件限制,近期内难以解决的。答复函应由承办部门主要负责人签发,附注处应注明具体经办人姓名和联系电话。
       第二十条   承办部门征询建议人、提案者的反馈意见后,应将答复函送交建议人或提案者,同时将建议、提案原件和答复函(一式3份)以及政协委员《提案办理情况征求意见表》报送市政府办公室。凡建议人、提案者对办理答复意见不满意的,应重新进行办理,仍不满意的,承办部门应向市人大常委会人事委、市政府办公室或市政协提案委作书面说明。

第五章   督查与总结

       第二十一条   各承办部门应通过多种形式加强对本部门办理工作的检查督促,确保建议、提案办理工作按时完成,努力提高办理质量;市政府办公室作为全市政府系统建议、提案办理的综合管理部门,应会同市人大常委会人事委和市政协提案委对承办部门的建议、提案办理工作进行联合检查,强化工作督导。
       第二十二条   答复办理工作结束后,承办部门要开展办理工作“回头看”,对列入年内计划解决及当时无法解决而现在具备条件可以解决的建议、提案,要进行“二次办理”,并按规定重新走访答复建议人、提案者,并将办理情况报告及征求意见报送市政府办公室。承诺解决的问题应全部落实、列入计划解决的问题应按计划实施、容易出现反弹的问题应巩固成果。
       第二十三条   市人大常委会、市政协及其有关工作机构组织人大代表、政协委员视察、检查、评议办理工作和其它各类督办活动,承办部门要主动配合,如实汇报办理情况,认真听取意见,接受指导。
       第二十四条   市政府办公室应及时对建议、提案办理进行综合分析和调研,掌握办理进度,定期向市人大、市政府和市政协领导报告办理情况。
       第二十五条   建议、提案(5件以上)办理完毕后,承办部门应将办理情况及时作出书面总结报市政府办公室。
       第二十六条   承办部门要做好建议、提案办理工作材料的归档工作。按档案管理要求,及时将相关材料整理立卷归档,以备查考。
       第二十七条   建议、提案办理工作列入市政府各部门年度工作目标考核。市政府办公室应主动征求市人大常委会人事委、市政协提案委的意见,切实加强对市政府各部门办理工作的考核管理。市政府将对办理工作成绩显著的单位和个人给予表彰奖励;对办理不力,敷衍推诿,延误工作,造成不良影响的给予批评,情节严重的,追究部门领导的责任。

第六章   其他办理任务

       第二十八条   上级政府交给我市政府办理的建议、提案,由市政府办公室呈报市政府领导批示确定承办部门,在规定期限内形成答复意见,经市政府办公室审核并呈市政府领导审签同意后,以市政府名义行文,并由具体承办部门面复建议人或提案者,征求意见。

第七章   附则

        第二十九条   本规则由瓦房店市人民政府办公室负责解释。