科普宣教

《辽宁省突发事件应对条例》要点解读

发布:2010-09-13 13:33:52
  2009年7月31日,辽宁省十一届人民代表大会常务委员会第十次会议上,《辽宁省突发事件应对条例》以下简称《条例》获高票通过,这是我省第一部规范应急管理工作的地方性法规,也是全国第一部专门规定应对突发事件省级地方性法规。
  《条例》规定,自2009年10月1日起正式实施。
  《条例》共6章45条,对突发事件的预防与应急准备、信息报告与监测预警、应急处置、善后处理、法律责任等都一一做了详细规定。
  《条例》确定的重要制度主要有编制应急预案制度,有关部门和各单位24小时应急值班制度,政府收集、识别、评估突发事件信息制度,基层民间矛盾纠纷排查制度,危险源与危险区域调查登记和风险评估制度,公共设施安全巡查制度。
  《条例》根据我省实践经验,对公共交通工具、公共场所和其他人员密集场所规定了6项义务。这6项义务的设置富有创新性和规范性,对于保障公众在公共活动空间内的安全及防止经营管理单位忽视安全责任,将发挥重要作用。
  《条例》中明确应急救援作为日常应急准备的主要工作,其救援队伍建设主要依托系统(行业)建设专业救援队伍;企业(事业)单位自行组建应急救援队伍;志愿者可临时组成应急救援队伍。
  关于信息报告的要求,《条例》规定了三个层面:一是社会层面报告突发事件信息的义务和渠道;二是政府报告突发事件信息的程序和要求;三是监测机构报告突发事件信息的程序和要求。同时,《条例》明确规范了政府预警发布权限,增强了预警工作的严肃性和可操作性,这样既有利于防范自然灾害的发生,又不至于引发社会心理波动。
  《条例》特别强调了110报警电话这个渠道,明确了建立由各级人民政府、有关主管部门以及专业机构、监测网点和居民委员会、村民委员会、企业(事业)单位等机构的信息收集与报送网络,通过多种途径收集报送突发事件信息。公民、法人或者其他组织获悉突发事件信息,应当立即通过110报警电话等各种渠道向当地人民政府、有关主管部门或指定的专业机构报告。这个规定将方便社会群众向政府报告突发事件信息。
  关于责任划分,《条例》结合我省的实际,针对一般、较大、重大、特别重大级别的突发事件,明确划分了省、市、县应急总指挥部和专项指挥部的指挥权限,这样有利于保证应急处置指挥快速到位,也便于事后责任调查。同时,也明确了各级政府要及时向社会发布突发事件事态发展和应急处置信息,强调绝不允许迟报、谎报、瞒报、漏报突发事件信息。
  关于突发事件的分类和分级,《条例》依据《中华人民共和国突发事件应对法》将突发事件区分为自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件四大类。同时,按照危害程度、影响范围等因素又将四类突发事件区分为特别重大、重大、较大和一般四个等级。
  关于突发事件善后处理,《条例》在三个方面作出了富有创新性的规定。一是要求组织处置突发事件的政府在突发事件的威胁和危害得到控制或消除后,不仅要防止次生、衍生事件的发生,而且要对受害群众采取宣传疏导和心理危机干预措施。善后处理不仅要给予物资抚恤,还要给予精神抚慰;二是责任溯查制度。即在善后处理阶段,政府要对突发事件的起因、性质、过程、影响范围、信息制度和应急反应等情况进行调查。有失职、渎职行为的,要认定责任,予以追究;三是对没有工作单位的志愿者参加应急救援工作期间的待遇作出了明确规定。公民作为志愿者参加应急救援工作或受指派协助维护社会秩序期间,其在本单位的工资和福利待遇不变。没有工作单位的,由突发事件发生地政府或有关部门给予食宿安排或适当补助。这一规定弥补了法律空白,依法有序的解决了实践中被忽视的现实问题,有利于鼓舞社会志愿者积极投身于政府组织的应急救援工作。