政府办公室文件

转发关于加强基层应急队伍建设意见的通知

发布:2010-03-10 10:57:00
瓦政办发〔2010〕12号

瓦房店市人民政府办公室转发
关于加强基层应急队伍建设意见的通知

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,各工业园区,市政府各部门及有关单位:
  经市政府同意,现将《大连市人民政府办公厅转发<国务院办公厅关于加强基层应急队伍建设的意见>的通知》(大政办发〔2009〕183号)转发给你们,并提出如下要求,请结合各自实际,认真贯彻落实。  
  基层应急队伍是应急体系的重要组成部分,是防范和应对突发事件的重要力量。加强基层应急队伍建设是市政府应急管理的一项重要工作。各部门、各单位要按照国务院办公厅文件要求,以公安消防及其他优势专业应急救援队伍为依托,全面加强“一专多能”的综合性应急救援队伍建设,深入推进街道、乡镇综合性应急救援队伍建设,重点加强防汛抗旱、森林消防、气象地质、矿山危化、卫生疫情等方面的基层专业应急救援队伍建设,不断完善我市基层专业应急救援队伍体系。要进一步明确组织领导责任,完善运行机制,制定相关政策,加大资金保障,积极开展培训与演练,推动我市基层应急能力不断提高。


 二〇一〇年三月十日
 

附件:《国务院办公厅关于加强基层应急队伍建设的意见》